--
O programa da NCR que convida grandes chefs do país para compartilhar suas suas histórias e aprendizados, teve como segundo Chef Embaixador, Fabrício Lemos, chef dos 3 restaurantes que formam o Grupo Origem: Origem, Ori e Gem.
Nascido em Salvador, Fabrício Lemos teve contato com a cozinha logo quando criança, ao ajudar a mãe com as tarefas em casa. Mas a história de Fabrício na gastronomia começou de fato em 1997, quando foi para os Estados Unidos e conseguiu um emprego em um restaurante Italiano, como lavador de pratos. Além de ser o meio que Fabrício teve para se manter, foi a primeira oportunidade no universo gastronômico.
De lavador de pratos, passou para cozinheiro e daí as oportunidades foram surgindo e Fabrício foi se apaixonando pela profissão. Assumiu a cozinha do Ritz Carlton, uma rede de hotéis de luxo onde ficou até 2010, passando por cozinhas especializadas em comida mexicana, francesa e italiana. Retornou ao Brasil com muito na bagagem e com o objetivo de colocar em prática tudo que aprendeu com as experiências vividas nos EUA.
Depois de um período no renomado restaurante Mistura, em Salvador, Fabrício assumiu o Al Mare, que nos anos de 2012 e 2013, foi eleito o melhor restaurante de frutos do mar da cidade pela revista Veja. Em 2014, o chef é contemplado com o prêmio de Chef do ano, também pela Veja.
Em 2016 nasceu o Origem, o primeiro restaurante de Fabrício, e o que se tornou a matriz para outras frentes. O Origem traz a comida baiana como conceito em um trabalho que combina técnica e memória afetiva, invenção e tradição.
Em 2018 nasceu o Ori, a casa mais casual do Chef e hoje é um dos queridinhos da alta sociedade de Salvador.
Dessas experiências com o Origem e o Ori, Fabrício recebeu o convite para assumir a cozinha do hotel Fera Palace, também em Salvador. E é no Fera Palace que nasce o Omí, um restaurante com foco em frutos do mar que prioriza o uso de insumos regionais.
Assista o vídeo e conheça história completa de Fabrício Lemos (@fabricioorigem)
Continue acompanhando o programa no blog da NCR para conhecer outras histórias inspiradoras de grandes nomes na gastronomia brasileira.
Chef Embaixador NCR (link da página https://blog.ncrbrasil.com.br/2022/03/25/chef-embaixador-ncr/)
Links: https://blog.ncrbrasil.com.br/2022/11/18/chef-embaixador-ncr-brasil-fabricio-lemos/
https://youtu.be/K_gZoEYVeQw